2010年 11月 21日
紅葉見物
木々も紅葉し始めてますねー。
私も高尾山へ秋を楽しみに行ってきました。
素敵山ガール、kripalu teacherえりこさんとYoga of Life staffかおりちゃんと
まだ紅葉全開ではないよ~、なんて、ぼそりと登る前に説明をしてくれたおじさんは言っていましたが、十分、十分きれい
頂上や途中は土日の竹下通り並の混みようで高尾山人気が感じられました。
お天気もよく、
お団子も大変美味しい。
私は初めて見ました、ゆり根やあけびというものを。
(手前、紫がアケビ。その奥の白いものが、ゆり根。)
ゆり根は、じゃがバターのようにバターをのせてホイル焼きにすると美味しいそうです。
明日あたり、チェレンジ予定。
落ち葉を踏んで、紅葉見て、歩きながら銀杏のにおいを感じたり、日差しの暖かさや日陰の爽快感、ひんやり感、もちろん味覚も味わって、たくさん秋を満喫しました
えりこさん、かおりちゃん、ありがとう!とっても楽しかったですね♪♪
〆は、とろろそば。ここでまた幸せがしみわたる。日本人ていいなぁ。
今週金曜から、
暑いタイへ行って来ます。
他の国に行くことでより、日本人である自分を感じたり、また国なんかでは分けられない何かを感じたり、
そして、私は日本も自分がいる場所もやっぱり大好きだなぁっと思っていつも帰ってきます。
それは心底幸せなことだと思うし、そしてここをまず大切にしようと感じます。
むぅ、そろそろ旅の準備するか...
私も高尾山へ秋を楽しみに行ってきました。
素敵山ガール、kripalu teacherえりこさんとYoga of Life staffかおりちゃんと
まだ紅葉全開ではないよ~、なんて、ぼそりと登る前に説明をしてくれたおじさんは言っていましたが、十分、十分きれい
頂上や途中は土日の竹下通り並の混みようで高尾山人気が感じられました。
お天気もよく、
お団子も大変美味しい。
私は初めて見ました、ゆり根やあけびというものを。
(手前、紫がアケビ。その奥の白いものが、ゆり根。)
ゆり根は、じゃがバターのようにバターをのせてホイル焼きにすると美味しいそうです。
明日あたり、チェレンジ予定。
落ち葉を踏んで、紅葉見て、歩きながら銀杏のにおいを感じたり、日差しの暖かさや日陰の爽快感、ひんやり感、もちろん味覚も味わって、たくさん秋を満喫しました
えりこさん、かおりちゃん、ありがとう!とっても楽しかったですね♪♪
〆は、とろろそば。ここでまた幸せがしみわたる。日本人ていいなぁ。
今週金曜から、
暑いタイへ行って来ます。
他の国に行くことでより、日本人である自分を感じたり、また国なんかでは分けられない何かを感じたり、
そして、私は日本も自分がいる場所もやっぱり大好きだなぁっと思っていつも帰ってきます。
それは心底幸せなことだと思うし、そしてここをまず大切にしようと感じます。
むぅ、そろそろ旅の準備するか...
by gshizuka
| 2010-11-21 23:11